工作动态

学校党委召开专题会议研究部署廉政教育工作

时间:2013/6/6 9:05:07  作者:邸泽军  来源:党委宣传部  查看:220  评论:0
内容摘要:6月4日下午,学校党委召开专题会议,研究部署廉政教育工作。会议由韦勇书记主持,校领导、各二级学院党政一把手、各职能部门一把手及相关部门副处以上干部参加会议。会上,武耀廷校长认真剖析了学校干部队伍建设方面存在的问题,指出应从思想教育、管理制度的落实、干部培养和使用上入手,把廉政摆在...

64日下午,学校党委召开专题会议,研究部署廉政教育工作。会议由韦勇书记主持,校领导、各二级学院党政一把手、各职能部门一把手及相关部门副处以上干部参加会议。

会上,武耀廷校长认真剖析了学校干部队伍建设方面存在的问题,指出应从思想教育、管理制度的落实、干部培养和使用上入手,把廉政摆在和勤政同等重要的位置。同时希望各单位、各部门党政一把手,敲响警钟,不仅要把自己的工作做好,也要把本单位的廉政建设建设好,切实做到一岗双责双百分。曹瑜副书记结合学校实际,指出当前我校在廉政建设中还存在廉政教育还需加强、监督管理还需加强、检查落实还需加强等问题,将加大几个方面工作的力度,防止腐败的滋生。过建春副校长认为,要加强干部队伍的警示教育,领导干部要不断进行自我反思,在工作中经常自我敲响警钟。

基建、国资、后勤、教务、招生、就业、财务、图书、网络等重要部门负责人,结合所分管的工作,就如何加强自身及部门的廉政建设作了发言。

韦勇书记在总结会议时提出,各位领导干部要严格要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,尤其是在工作当中要树立正确的工作观、公私观。在学校开放化国际化建设中,要学会跟如何市场打交道,在与社会各界人士交往过程中要摆正位置。在处理工作关系和事业关系上,要把好底线,端正利益观,倡导勤俭干事的优良作风。同时指出,干部队伍的廉政建设,应从思想教育入手,做到心灵教育、心灵管理、悟性工作,正确处理好现象与本质、做人与做事、权力与利益、当下利益与长远利益的关系;在干部队伍制度建设中,要加强规范管理。今后将与大家多沟通、多交流、多谈心,希望广大干部要加强思想修养,学会举一反三,防微杜渐,用好手中的权利,为师生谋好利益,为学校发展做贡献。

(责任编辑  郭万洲)

琼州学院网络与教育技术中心 技术支持