我校举办“大学生心理危机预防与干预”讲座

时间:2013/6/20 8:47:33  作者:大学生心理教育中心  来源:党委宣传部  查看:394  评论:0
内容摘要:    6月17日上午,教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员、北京市高教学会心理咨询研究会副会长兼秘书长、中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务理事、中国心理学会临床与治疗分会首批注册心理督导师蔺桂瑞教授在我校行政楼会议室作题为...
    617上午,教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员、北京市高教学会心理咨询研究会副会长兼秘书长、中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务理事、中国心理学会临床与治疗分会首批注册心理督导师蔺桂瑞教授在我校行政楼会议室作题为《阳光心态精彩生命——大学生心理危机预防与干预》的专题讲座,各二级学院主管学生工作的副书记、学工办主任和辅导员聆听了讲座,讲座由大学生心理教育中心主任许素萍教授主持。
我校举办“大学生心理危机预防与干预”讲座

讲座中,老师列举她多年大学生心理健康教育工作的典型案例,与大家分享她对心理危机干预与预防工作的理解和体会。她从维护学生的生命和健康、维护校园的安全稳定、减少危机发生的可能、降低危机事件给学生和学校带来的影响等四个方面强调高校危机事件预防与干预工作的重要性。她指出,学生工作者应以“守护学生生命的大门”为己任,陪伴大学生们度过人生低谷,帮助他们重新发现生命的意义,促进大学生健康成长。

我校举办“大学生心理危机预防与干预”讲座

老师还就大学生危机产生的原因、危机预防措施、危机识别线索和危机应对方法作了详细的阐述。在讲座中,她不仅介绍了心理危机干预的基本知识,还把她多年从事危机干预工作的经验与大家一同分享。与会同志普遍认为受益匪浅,不仅加强了对心理危机干预工作的重视,也提高了对心理危机的识别及应对的能力。