工作动态

我校认真开展反腐倡廉教育

时间:2013/6/19 17:08:12  作者:郭万洲  来源:党委宣传部  查看:199  评论:0
内容摘要:我校认真开展反腐倡廉教育,6月8日上午10点,学校副处级上领导干部70多人,到海南医学院图书馆学术报告厅,听取海南省预防犯罪研究会执行会长、原海南省司法厅副厅长兼省监狱管理局局长张发作报告,下午2点半到海口监狱参观海南省反腐倡廉警示教育基地。张发会长围绕着职务犯罪的原因、危害及中...

我校认真开展反腐倡廉教育,68日上午10点,学校副处级上领导干部70多人,到海南医学院图书馆学术报告厅,听取海南省预防犯罪研究会执行会长、原海南省司法厅副厅长兼省监狱管理局局长张发作报告,下午2点半到海口监狱参观海南省反腐倡廉警示教育基地。

张发会长围绕着职务犯罪的原因、危害及中华传统文化在预防犯罪中的作用等,以活生生的事例、幽默睿智的语言,警醒着人们要时刻牢记法律的威严和做人的准则,并提出要深入开展中华传统文化教育,提升人们的道德和修养,提高思想觉悟,拒绝贪欲之念,自觉抵制腐败思想的腐蚀。

在参观海南省反腐倡廉警示教育基地时,大家观看了近年来国内一些职务犯罪的案例介绍及点评,使大家都受到了震撼心灵的警示。参观结束后,校党委又召开了随行人员的座谈会,韦勇书记、武耀廷校长、曹瑜副书记从不同的角度分别作了发言,要求广大干部把好人生法律与道德的罗盘,强化廉洁自律意识,拒腐防变警钟长鸣。

琼州学院网络与教育技术中心 技术支持