工作动态

我校举办消防安全知识讲座

时间:2013/5/30 9:43:30  作者:李虹霏  来源:党委宣传部  查看:149  评论:0
内容摘要:5月24日下午,海南省防火中心李文载老师到我校学术报告厅举办消防安全知识讲座,旨在提高学生的消防安全意识,使学生掌握必要的消防安全知识。李老师从单位的消防安全讲起,为同学们列举了单位工作人员忘关电脑、电器等使用不当情况下引发的火灾事故,引用大量实例告诫同学们平时不要粗心大意而埋下...

524下午,海南省防火中心李文载老师到我校学术报告厅举办消防安全知识讲座,旨在提高学生的消防安全意识,使学生掌握必要的消防安全知识。
 

我校举办消防安全知识讲座

老师从单位的消防安全讲起,为同学们列举了单位工作人员忘关电脑、电器等使用不当情况下引发的火灾事故,引用大量实例告诫同学们平时不要粗心大意而埋下祸根。他强调“电器是火灾的第一杀手”,提醒同学们平时要正确使用电器。老师还讲解了关于家庭、学校等场所的防火安全须知,列举了2012年广东富豪放烟花造成2148伤、2002年三亚商城特大火灾烧毁7层大楼、2010年上海静安火灾造成5871伤、2009922海南师范大学住宅火灾一教授遇难等一系列悲剧,通过讲解与PPT相结合,声音与图像展示,使同学们深刻地认识到了防火的必要性。在逃生问题上,老师详细地讲解了逃生时间、逃生注意事项。
 

我校举办消防安全知识讲座

讲座中,老师还生动地讲解了防毒面具的使用方法及灭火器的种类、使用方法、利弊等情况,现场示范防毒面具和灭火器的使用,让同学们更加清楚地了解了这些消防工具的使用方法。

    最后,老师以“火灾不能等待,生命不可重来”的警戒语结束本次讲座。(摄影:黄彩云)
(责任编辑 卓越)

琼州学院网络与教育技术中心 技术支持