禁毒流动讲堂走进我校

时间:2013/5/31 9:41:14  作者:校团委  来源:党委宣传部  查看:208  评论:0
内容摘要:5月22日下午,省高校禁毒联盟主席兼秘书长、省高校禁毒教育宣讲团团长汪腾老师在报告厅为我校师生开展了“无毒校园——我们能做到”主题的禁毒流动讲堂。讲堂由校团委副书记万刚主持。汪腾老师生动地为师生们讲述了毒品的基本知识、危害和预防措施...

522下午,省高校禁毒联盟主席兼秘书长、省高校禁毒教育宣讲团团长汪腾老师在报告厅为我校师生开展了“无毒校园——我们能做到”主题的禁毒流动讲堂。讲堂由校团委副书记万刚主持。

汪腾老师生动地为师生们讲述了毒品的基本知识、危害和预防措施。他以幻灯片的形式展示了各类毒品。他指出,新型毒品主要在娱乐场所滥用,又被称为俱乐部毒品、休闲毒品、假日毒品,所以作为大学生应当尽量少去娱乐场所,在娱乐场所放松时应小心谨慎,远离毒品。

老师播放了吸毒者吸毒后自残和伤害他人的视频,让现场观众更进一步意识到了吸毒导致家破人亡、众叛亲离,倾家荡产,甚至贻害后代。吸毒诱发犯罪,吞噬社会巨额财富,败坏社会风气,影响社会稳定。他特别强调,要预防毒品,关键靠个人。

讲座结束后,汪腾老师向校青协尹翔同学授旗,在我校建立海南高校禁毒中心联盟分会。