工作动态

我校联合三亚市消防局、三亚市高校工委举办消防安全知识竞赛

时间:2013/5/31 9:37:44  作者:邱文洁  来源:党委宣传部  查看:247  评论:0
内容摘要:5月17日下午,在同学们的阵阵掌声中,我校消防安全知识竞赛在学术报告厅拉开帷幕。此次比赛由三亚市公安消防局、三亚市高校工委与我校联合举办,人文社科学院、旅游管理学院、理工学院、生物科学与技术学院、电子信息工程学院5个二级学院各派一支代表队参加了比赛。比赛前,学校保卫处处长陈新颜致...

517下午,在同学们的阵阵掌声中,我校消防安全知识竞赛在学术报告厅拉开帷幕。此次比赛由三亚市公安消防局、三亚市高校工委与我校联合举办,人文社科学院、旅游管理学院、理工学院、生物科学与技术学院、电子信息工程学院5个二级学院各派一支代表队参加了比赛。

比赛前,学校保卫处处长陈新颜致辞,他指出我校举办消防知识竞赛的目的是提高大家消防知识与能力,培养消防安全意识,增加参与消防活动的积极性,并鼓励每个人从自身做起,切实投身消防安全活动,共建平安和谐校园。

此次比赛分为必答题、抢答题、风险题和视频题四大环节。在必答题环节中,各代表队稳扎稳打,轻松答对所有题目。在最考验参赛选手反应速度的抢答题环节中,人文社科学院代表队逐渐占据上风。而在风险题和视频题环节中,人文社科学院代表队凭借默契的配合和巧妙的战术,从容不迫,机智作答,最终以骄人战绩荣获本次比赛的冠军。

本次比赛的观众互动环节亦是精彩连连,在三亚市公安消防局干警的专业解释和引导下,同学们牢牢地记住了基本的消防安全知识。

比赛结束后,三亚市消防局局长叶春海表示,学校消防安全教育及安全管理工作必须警钟长鸣。希望通过此次比赛,在全校范围内迅速掀起“人人参与消防,共筑平安校园”的消防安全宣传高潮。

    据悉,三亚市公安消防局、三亚市高校工委非常重视琼州学院的校园消防安全,在此次比赛之前,已陆续在我校各二级学院举办了教师消防安全知识讲座。
(责任编辑 卓越)

琼州学院网络与教育技术中心 技术支持